燃えるデザート

本日、首里にあるホテル日航那覇グランドキャッスルの「キャッスルサマーウエディングフェア」に出席、写真は「ベイクドアラスカ」(アイスをメレンゲですっぽり包んで、ブランデーでフランベしたデザート)。
ケーキの黒い部分は燃えてことによるコゲ、この部分だけを食するとコゲ味だが全体的に味見をするとアクセントになって美味しい。


本日のフェアに出席して、驚いたのは試食会の内容。
当ホテルで結婚式用に提供している料理だったのだが、一人当たり約12,000円のフルコース料理で参加費無料。
約180人の出席と聞いたので、単純に216万円の計算になる。太っ腹なのであるマジ凄いな。
この会場が今のところ筆頭候補なんだけど、お値段もそれなりに張る会場なんだよねぇ。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. WordPress

    2011.02.13

    名護往復
  2. WordPress
  3. WordPress
  4. WordPress
  5. WordPress

    2009.12.19

    土曜練習会
  6. WordPress

    2010.04.18

    南部一周

コメントをお待ちしております

2005年6月
« 5月   7月 »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930